砂糖、卵、乳不使用のお菓子たち
だいぶん前に買った「マクロビオティックスイーツ」の本が本領を発揮する時が来ました。
アトピー質もあり「卵はゆっくりでいいよ」とお医者さんに言われている息子にも
産後の体重増加が気になる私にも優しいおやつ。
作った達成感で心が満足するので、ストレス発散・暴食予防にもいいかもしれません。
バターや卵、砂糖をすりまぜる必要がなく簡単で後片付けも楽ちんです!
そのかわりメープルシロップや豆乳、リンゴジュース、菜種油の消耗が激しいですが…。
なんといっても素朴で噛めば噛むほどおいしいお菓子。
機会があればぜひご一緒に!
オートミールクッキーと豆腐のレアチーズケーキ風は無糖ジャムと。
かぼちゃのスコーン ちょっとリッチにクロテッドクリームと。
これからも気分転換に手作りおやつに精を出したいです。