なんちゃってキッシュ&なんちゃってうなぎ
おはようございます。
今日は友人と金山ボストン美術館に行ってきます。
人混み…一抹の不安はありますが、そんなに混んでなさそうだし、
なんとか無事に帰ってこようと思います。
さて、昨日は残りものと気分に従い、なんちゃって料理にチャレンジしました。
何でできているかというと、はんぺんと大根です!
小麦粉と片栗粉と合わせてよくまぜて、海苔の上に敷いて焼くだけ!
ちょっと前、たまたまつけたテレビで北斗晶さんが紹介していました。
なんかすごい!
昨日思い立ってやってみると、、
大根が多すぎて大根もちに近い食感になったり、油不足がたたったりと悪戦苦闘もしましたが、
これはこれで美味しかったです。苦笑
機会があればリベンジして、ちゃんと鰻といわせてみせます。
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
おまけ。
先日あまったブルーチーズを大根サラダに投入しました。
味付けはオリーブオイルとしょうゆのみ。
これはこれはうまかったです!
チーズのねっとり感、こくと香りと苦味が
あっさりした大根の歯ごたえによく合っていました。
では今日はこの辺で。
唐突に雨が降り出しましたが、、すぐやみますように。