アスパラ巻き〜なすのさっぱり煮びたし他

われながら腕上げてます。
 手早い。なんとなくつくってもおいしい。
 えらいえらい。


おととい、豚肉のアスパラ巻きの仕上げは、
 5/8のブログ内の鶏ともやしを炒めた時にできた黒ゴマ入りのエキス。
 付け合わせのブナピーもぷりぷりでおいしかったです。


昨日、暑かった!!!!
 というわけで、
 豆板醤で仕上げたホタテ・レタス・マイタケ・にんじんの炒めもの
 梅干しと鰹節風味のなすの煮びたし

もう夏の献立。ご飯とビールがすすむくんなメニューでございます。

はい。
 というわけで今から受験生になります。
 今日も暑そうだけど、がんばります。