ご飯の時間です。
おはようございます。
ご飯の時間です。
最近、夜はラーメンズのネタを鑑賞するという習慣がありますが、何か?
というわけで、{レシピ}とカテゴライズするほど覚えてないので、
写真で想像を膨らませてみましょう。
例外なくすべて美味でした。かつ、脱力系。
これは事実です。
はい、この豚キムチとも、野菜炒めの卵とじとも言える食べ物。
ま、どっちでもいいですけど。
わけあって今週は卵がたくさんあったもんで多用しました。
卵休憩。この日の晩御飯だけは、卵免除。
みそ仕立てで新じゃが新人参とにら、鶏肉を煮込みました。
高野豆腐も味がよくしみておいしかった。
これは昨日。
分かりにくいけど、手前はさわらをきつね色に焼き、
上から、だしベースわかめ入りのあんをかけていただきました。
季節もの。
さわらは塩と酒につけて下ごしらえしておいたのだけど、
それがなかなかいい塩梅で美味しくできました。
魚は火の通し加減が難しいけど、昨日はそれだけガチでがんばりました。
というわけで、今日から暦は連休です。
実際休みの方もそうでない方も、すてきな1週間を〜。