ラディッシュの葉
彼が学校で育てているラディッシュの間引き菜をもってきたので
昨日勢いで調理して食べました。
写真…完全に食べかけですがご容赦を。
1、ラディッシュの葉をかいわれと大きい葉と分けて洗う。
2、大きいほうは、冷蔵庫の仲間たちといためる。
梅、ゴマ、塩、コショウ、しょうゆバージョン。
3、鮭に塩を振って放置。
4、フライパンを熱し、強火ごま油で鮭の表面を焼く。
5、焼き色がついたら弱火で、お酒とか適当にいれてふっくら焼く。
6、鮭を皿にうつし、フライパンにあまった油にみりんを適当にいれる。
かいわれをいれてさっと火を通し、豆板醤を少し入れてまぶす。
7、盛り付けておいしくいただく。
という、われながらよくできました。ぱちぱち。
今日はお出かけ。