ぷりぷりひじき・豚キムチ・かぼちゃシチュー&最近の楽しみ
はい。というわけで、ご飯の時間です。
毎年、実家の駄菓子屋のお菓子の仕入れ先のおじさんから、とれたての海藻を頂きます。
今年はわかめとひじき☆
母が湯がいた状態で分けてくれましたので、ひじきの煮物を作りました。
このひじきの歯ごたえが半端なくぷりぷりしこしこ。
初めて食べた時は衝撃的だったけど、いまはこれがひじきだ!って
認識してます。やや甘口で美味しくしあがりました。
たくさんできたので数日かけて食べ、今朝炒り卵にまぜて完食。
豚キムチはもう、勢いです。
クリームシチュ〜★
たまたまじゃがいもがなかったので、残ってた南瓜をいれました。
これがまたほくほく&甘くておいしい〜
むふふな感じ。
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
余談ですが、
最近子どもの名前を結構ガチで考えてます。
楽しいです。
でもまだ存在してません。
さて、なんだか少し疲れ気味な体ですが、今日も今から出かけます。